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Mousse de morango (tipo chambinho)

Postado: na Agência Sinc
Estado: esperando (ainda) alguém me dar emprego
Escutando: Lobão - Bambina (acústico)

Um dia, minha esposa estava querendo comer uma torta de limão e fui fazer para agradá-la. Só que a gente não tinha ovo para fazer a massa ou o marshmallow.

Como, na verdade, ela queria mesmo era o mousse de limão que vai na torta, resolvi fazer algo diferente. Anotem:

Ingredientes:
- 2 latas (ou caixas) de creme de leite;
- 1 lata (ou caixa) de leite condensado;
- 1 caixa (ou pacote) de gelatina de morango;
- 1 pacote de suco de morango em pó;
- 1/2 copo de água.

Como fazer:
Coloque a água para ferver e, em um liquidificador, junte apenas uma lata de creme de leite e o leite condensado.

Depois que a água ferveu, coloque o pó da gelatina e do suco na lata de leite condensado e jogue a água. Mexa bem para que todo o pó se dissolva por completo.

Jogue o líquido no liquidificador e bata. Não precisa bater muito... alias, nem pode. Quanto mais você bater, menos aerado fica o mousse. Bata apenas para deixar a mistura homogênea, sem o rastro vermelho da gelatina.

Terminando, despeje a mistura em travessa (ou qualquer outro lugar que ache melhor) e jogue a outra lata de creme de leite. O segredo é misturar com muita calma o creme, desse jeito, seu mousse ficará bem aerado.

Depois que o creme estiver homogêneo (sem rastro branco do creme de leite) leve ao freezer ou ao congelador para endurecer. Quando estiver bem firme, tire-o de á e coloque-o na geladeira.


Sabia que a gelatina dava uma liga ao mousse, e como não tinha fruta, usei suco em pó mesmo.

A receita original tem apenas uma lata de creme de leite, mas o mousse ficou muito forte por causa do suco e a Fernanda achou melhor colocar mais uma lata para deixar mais suave. Foi tudo sem querer, mas ficou ótimo.

Se poder, junte mais uma caixa de morango no liquidificador na hora de bater para deixar o mousse melhor ainda.

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